maionese vegana
dificuldade
fácil
tempo
15 min
vegana
óbviooo
aqui não tem
ovos
sem
glúten
vai precisar de
- ½ xícara de Leite de castanha de caju gelado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de sal marinho
- 1 xícara de óleo de girassol gelado
mão na massa
comece por aqui
Coloque no liquidificador o leite de castanha, sumo de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar.
agora vem cá
Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, para não espirrar. Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese vai engrossar rapidamente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese, comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais
e voilà
Sim, é só isso! Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até duas semanas