maionese vegana

dificuldade

fácil

tempo

15 min

vegana

óbviooo

aqui não tem

ovos

sem

glúten

vai precisar de

  • ½ xícara de Leite de castanha de caju gelado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de óleo de girassol gelado 

mão na massa

comece por aqui

Coloque no liquidificador o leite de castanha, sumo de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar.

agora vem cá

Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, para não espirrar. Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese vai engrossar rapidamente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese, comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais

e voilà

Sim, é só isso! Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até duas semanas