kibe de abóbora
com aveia em flocos
O kibe assumiu diferentes versões no Brasil e aqui uma delas é o kibe de abóbora, surpreendente na textura e sabor. Salva qualquer fome e ainda dá aquela revigorada na saúde, prevenindo até o envelhecimento da pele. Ficam deliciosos compondo algum prato, como um lanche rápido ou de petisco com um molhinho!
Abóbora, mandioca, trigo para kibe, farinha de mandioca torrada, aveia em flocos, cebola, sal marinho, suco de limão, ervas aromáticas e especiarias.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA E TRIGO. PODE CONTER CASTANHA DE CAJU E AMÊNDOA. CONTÉM GLÚTEN.
abóbora
Rica em betacaroteno, previne a degeneração da visão e auxilia na proteção ao envelhecimento da pele. Além disso, tem baixo teor de carboidratos e é rica em fibras, ajudando na manutenção do peso e na saúde cardiovascular.
mandioca
Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é rica em amido resistente, que melhora o funcionamento do intestino, reduz as inflamações e fortalece o sistema imunológico. Cheia de antioxidantes, também melhora o humor e ajuda na prevenção ao envelhecimento da pele
aveia
Controla os níveis de açúcar no sangue, reduz o colesterol, aumenta a sensação de saciedade e estimula o sistema imunológico
limão
Com alto teor de vitamina C, ajuda na absorção de ferro pelo organismo, melhora o sistema imunológico e diminui os sintomas de doenças respiratórias. Como é rico em pectina, uma fibra solúvel, estimula a produção de enzimas digestivas, favorecendo a digestão de gorduras.
modo de preparo
na fritadeira elétrica
Retire o kibe do freezer e disponha na cuba da fritadeira elétrica. Ajuste a temperatura para 200 ºC e o tempo para 20 minutos, mas é bom verificar, pois vai depender da potência de sua fritadeira.
na forno elétrico ou a gás
Retire o kibe do freezer, preaqueça o forno a 220 ºC por 15 minutos. Unte uma forma com azeite ou óleo vegetal. Disponha o produto e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Depois de pronto vale a pena colocar um fio de azeite por cima também!
frito
Na nossa opinião, fritando fica mais gostoso, mas depende da sua dieta! Então, em uma panela funda coloque óleo vegetal ou azeite, deixe esquentar e coloque 3 ou 4 kibes de maneira que fiquem imersos, fritando até dourarem.
armazenamento
Conservar congelado a temperatura de -12°C ou mais frio. Uma vez descongelado, não recongelar o produto.
tabela nutricional
Porção de 50g (1 uni.) | Total | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 72 kcal/ 305 kj | 4% |
Carboidratos | 15g | 5% |
Proteínas | 1,7g | 2% |
Gorduras Totais | 0g, das quais: | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Monoinsaturadas | 0g | ** |
Gorduras Poliinsaturadas | 0g | ** |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Colesterol | 0mg | ** |
Fibra Alimentar | 2,1g | 8% |
Sódio | 231mg | 10% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido
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