kafta de feijão fradinho
com quinoa e especiarias
A kafta tem origem persa e na nossa versão ela leva feijão fradinho, quinoa e castanha de caju. Versátil e com uma textura deliciosa, ela também é rica em ferro, proteína e fibras. Pode apostar nela como uma opção saudável e saborosa pra acompanhar suas refeições, saladas ou como petisco!
Feijão fradinho, batata, farinha de mandioca, cebola, quinoa em grãos, castanha de caju, sal marinho, especiarias, ervas aromáticas e corante natural cúrcuma.
ALÉRGICOS: CONTÉM CASTANHA DE CAJU. PODE CONTER AVEIA, AMÊNDOA E TRIGO. CONTÉM GLÚTEN.
feijão fradinho
Fonte de proteínas e rico em fibras, o feijão fradinho ajuda na redução do colesterol e no controle da diabetes, atua prevenindo a anemia, pois contém bastante ferro e ajuda no bom funcionamento do intestino
quinoa
Uma das melhores fontes de proteína vegetal, contendo os 9 aminoácidos essenciais. Também é rica em fibras e sem glúten, o que favorece o funcionamento do intestino, controle de diabetes e doenças cardíacas
castanha de caju
Fruto do cajueiro, é rica em gorduras boas, que atuam no controle do colesterol, e ajudam na circulação sanguínea. Além disso fortalece ossos e dentes, por conta do cálcio e do magnésio presentes no fruto, e melhora o sistema nervoso e imunológico
cebola
Possui propriedades antifúngicas, antivirais e antibacterianas, contribuindo para a ausência de gripes e infecções. Como contém potássio, auxilia na regulação da pressão arterial e também no controle de doenças cardíacas e diabetes
modo de preparo
na fritadeira elétrica
Retire a kafta do freezer e disponha na cuba da fritadeira elétrica. Ajuste a temperatura para 200 ºC e o tempo para 20 minutos, mas é bom verificar, pois vai depender da potência de sua fritadeira.
na forno elétrico ou a gás
Retire a kafta do freezer, preaqueça o forno a 220 ºC por 15 minutos. Unte uma forma com azeite ou óleo vegetal. Disponha o produto e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Depois de pronto vale a pena colocar um fio de azeite por cima também!
na chapa ou frigideira
Retire a kafta do freezer, coloque uma camada de azeite ou óleo vegetal e aqueça em fogo médio. Coloque a kafta quando estiver quente e deixe até dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Mas confira para não queimar. Obs: esse é o jeito mais gostoso.
armazenamento
Conservar congelado a temperatura de -12°C ou mais frio. Uma vez descongelado, não recongelar o produto.
tabela nutricional
Porção de 57g (1 uni.) | Total | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 72 kcal/ 674 kj | 4% |
Carboidratos | 13g | 4% |
Proteínas | 2,5g | 3% |
Gorduras Totais | 1,0g, das quais: | 2% |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1% |
Gorduras Monoinsaturadas | 0,4g | ** |
Gorduras Poliinsaturadas | 0,3g | ** |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Colesterol | 0mg | ** |
Fibra Alimentar | 3,4g | 14% |
Sódio | 187mg | 8% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido
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