kafta de feijão fradinho

com quinoa e especiarias

A kafta tem origem persa e na nossa versão ela leva feijão fradinho, quinoa e castanha de caju. Versátil e com uma textura deliciosa, ela também é rica em ferro, proteína e fibras. Pode apostar nela como uma opção saudável e saborosa pra acompanhar suas refeições, saladas ou como petisco!

ingredientes

Feijão fradinho, batata, farinha de mandioca, cebola, quinoa em grãos, castanha de caju, sal marinho, especiarias, ervas aromáticas e corante natural cúrcuma.

ALÉRGICOS: CONTÉM CASTANHA DE CAJU. PODE CONTER AVEIA, AMÊNDOA E TRIGO. CONTÉM GLÚTEN.

feijão fradinho

Fonte de proteínas e rico em fibras, o feijão fradinho ajuda na redução do colesterol e no controle da diabetes, atua prevenindo a anemia, pois contém bastante ferro e ajuda no bom funcionamento do intestino

quinoa

Uma das melhores fontes de proteína vegetal, contendo os 9 aminoácidos essenciais. Também é rica em fibras e sem glúten, o que favorece o funcionamento do intestino, controle de diabetes e doenças cardíacas

castanha de caju

Fruto do cajueiro, é rica em gorduras boas, que atuam no controle do colesterol, e ajudam na circulação sanguínea. Além disso fortalece ossos e dentes, por conta do cálcio e do magnésio presentes no fruto, e melhora o sistema nervoso e imunológico

cebola

Possui propriedades antifúngicas, antivirais e antibacterianas, contribuindo para a ausência de gripes e infecções. Como contém potássio, auxilia na regulação da pressão arterial e também no controle de doenças cardíacas e diabetes

modo de preparo

na fritadeira elétrica

Retire a kafta do freezer e disponha na cuba da fritadeira elétrica. Ajuste a temperatura para 200 ºC e o tempo para 20 minutos, mas é bom verificar, pois vai depender da potência de sua fritadeira.

na forno elétrico ou a gás

Retire a kafta do freezer, preaqueça o forno a 220 ºC por 15 minutos. Unte uma forma com azeite ou óleo vegetal. Disponha o produto e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Depois de pronto vale a pena colocar um fio de azeite por cima também!

na chapa ou frigideira

Retire a kafta do freezer, coloque uma camada de azeite ou óleo vegetal e aqueça em fogo médio. Coloque a kafta quando estiver quente e deixe até dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Mas confira para não queimar. Obs: esse é o jeito mais gostoso.

armazenamento

Conservar congelado a temperatura de -12°C ou mais frio. Uma vez descongelado, não recongelar o produto.

tabela nutricional

Porção de 57g (1 uni.) Total %VD(*)
Valor energético 72 kcal/ 674 kj 4%
Carboidratos 13g 4%
Proteínas 2,5g 3%
Gorduras Totais 1,0g, das quais: 2%
Gorduras Saturadas 0,2g 1%
Gorduras Monoinsaturadas 0,4g **
Gorduras Poliinsaturadas 0,3g **
Gorduras Trans 0g **
Colesterol 0mg **
Fibra Alimentar 3,4g 14%
Sódio 187mg 8%

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido

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