kibe de mandioquinha
com amêndoas e batata doce
Originalmente de países árabes, esse nosso kibe é de mandioquinha e leva um mix de tubérculos e raízes que dão um gás na sua imunidade e saciedade. Ou seja, matando sua fome com nutrientes e muito sabor. Ficam deliciosos compondo algum prato, como um lanche rápido ou de petisco com um molhinho!
Batata doce, mandioquinha (batata baroa), mandioca, trigo para kibe, aveia em flocos, cebola, amêndoas laminadas, sal marinho, ervas aromáticas e especiarias.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA, AMÊNDOA E TRIGO. PODE CONTER CASTANHA DE CAJU. CONTÉM GLÚTEN.
batata doce
Por ser rica em amido resistente, ajuda no correto funcionamento do intestino e no aumento da saciedade. Além disso fortalece o sistema imunológico, controla a pressão arterial e a glicemia
Mandioquinha
Raiz tuberosa, rica em vitamina A e C, auxilia na saúde dos olhos e fortalece o sistema imunológico. Além disso, tem baixo índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia e promovendo saciedade por mais tempo
mandioca
Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é rica em amido resistente, que melhora o funcionamento do intestino, reduz as inflamações e fortalece o sistema imunológico. Cheia de antioxidantes, também melhora o humor e ajuda na prevenção ao envelhecimento da pele
amêndoas
Fonte de cálcio e magnésio, colabora na prevenção de cãibras e na manutenção dos ossos, prevenindo a osteoporose. Também é rica em gorduras boas, o que ajuda no controle de diabetes e doenças cardiovasculares
modo de preparo
na fritadeira elétrica
Retire o kibe do freezer e disponha na cuba da fritadeira elétrica. Ajuste a temperatura para 200 ºC e o tempo para 20 minutos, mas é bom verificar, pois vai depender da potência de sua fritadeira.
na forno elétrico ou a gás
Retire o kibe do freezer, preaqueça o forno a 220 ºC por 15 minutos. Unte uma forma com azeite ou óleo vegetal. Disponha o produto e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Depois de pronto vale a pena colocar um fio de azeite por cima também!
frito
Na nossa opinião, fritando fica mais gostoso, mas depende da sua dieta! Então, em uma panela funda coloque óleo vegetal ou azeite, deixe esquentar e coloque 3 ou 4 kibes de maneira que fiquem imersos, fritando até dourarem.
armazenamento
Conservar congelado a temperatura de -12°C ou mais frio. Uma vez descongelado, não recongelar o produto.
tabela nutricional
Porção de 50g (1 uni.) | Total | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 77 kcal/ 326 kj | 4% |
Carboidratos | 16g | 5% |
Proteínas | 1,8g | 2% |
Gorduras Totais | 0,8g, das quais: | 1% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Monoinsaturadas | 0g | ** |
Gorduras Poliinsaturadas | 0g | ** |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Colesterol | 0mg | ** |
Fibra Alimentar | 2g | 8% |
Sódio | 188mg | 8% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido
só tem receita deli
Tá na correria do dia a dia? Aqui está cheio de receitinhas saudáveis, deliciosas e práticas