kibe de mandioquinha

com amêndoas e batata doce

Originalmente de países árabes, esse nosso kibe é de mandioquinha e leva um mix de tubérculos e raízes que dão um gás na sua imunidade e saciedade. Ou seja, matando sua fome com nutrientes e muito sabor. Ficam deliciosos compondo algum prato, como um lanche rápido ou de petisco com um molhinho!

ingredientes

Batata doce, mandioquinha (batata baroa), mandioca, trigo para kibe, aveia em flocos, cebola, amêndoas laminadas, sal marinho, ervas aromáticas e especiarias.

ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA, AMÊNDOA E TRIGO. PODE CONTER CASTANHA DE CAJU. CONTÉM GLÚTEN.

batata doce

Por ser rica em amido resistente, ajuda no correto funcionamento do intestino e no aumento da saciedade. Além disso fortalece o sistema imunológico, controla a pressão arterial e a glicemia

Mandioquinha

Raiz tuberosa, rica em vitamina A e C, auxilia na saúde dos olhos e fortalece o sistema imunológico. Além disso, tem baixo índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia e promovendo saciedade por mais tempo

mandioca

Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é rica em amido resistente, que melhora o funcionamento do intestino, reduz as inflamações e fortalece o sistema imunológico. Cheia de antioxidantes, também melhora o humor e ajuda na prevenção ao envelhecimento da pele

amêndoas

Fonte de cálcio e magnésio, colabora na prevenção de cãibras e na manutenção dos ossos, prevenindo a osteoporose. Também é rica em gorduras boas, o que ajuda no controle de diabetes e doenças cardiovasculares

modo de preparo

na fritadeira elétrica

Retire o kibe do freezer e disponha na cuba da fritadeira elétrica. Ajuste a temperatura para 200 ºC e o tempo para 20 minutos, mas é bom verificar, pois vai depender da potência de sua fritadeira.

na forno elétrico ou a gás

Retire o kibe do freezer, preaqueça o forno a 220 ºC por 15 minutos. Unte uma forma com azeite ou óleo vegetal. Disponha o produto e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Depois de pronto vale a pena colocar um fio de azeite por cima também!

frito

Na nossa opinião, fritando fica mais gostoso, mas depende da sua dieta! Então, em uma panela funda coloque óleo vegetal ou azeite, deixe esquentar e coloque 3 ou 4 kibes de maneira que fiquem imersos, fritando até dourarem.

armazenamento

Conservar congelado a temperatura de -12°C ou mais frio. Uma vez descongelado, não recongelar o produto.

tabela nutricional

Porção de 50g (1 uni.) Total %VD(*)
Valor energético 77 kcal/ 326 kj 4%
Carboidratos 16g 5%
Proteínas 1,8g 2%
Gorduras Totais 0,8g, das quais: 1%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Monoinsaturadas 0g **
Gorduras Poliinsaturadas 0g **
Gorduras Trans 0g **
Colesterol 0mg **
Fibra Alimentar 2g 8%
Sódio 188mg 8%

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido

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