ketchup caseiro
dificuldade
fácil
tempo
30 min
vegana
óbviooo
aqui não tem
ovos
sem
glúten
vai precisar de
- 450g de tomates maduros
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (ou branco)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5g de gengibre
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
mão na massa
comece por aqui
Liquidifique os ingredientes (se quiser, acrescente pimenta ou outro tempero da sua preferência)
agora vem cá
Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio até o Ketchup ficar mais espesso (isso deve demorar entre 20 a 30 minutinhos)
e voilà
Tá pronto! Deixe esfriar em geladeira.