ketchup caseiro

dificuldade

fácil

tempo

30 min

vegana

óbviooo

aqui não tem

ovos

sem

glúten

vai precisar de

  • 450g de tomates maduros
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (ou branco)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5g de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

mão na massa

comece por aqui

Liquidifique os ingredientes (se quiser, acrescente pimenta ou outro tempero da sua preferência)

agora vem cá

Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio até o Ketchup ficar mais espesso (isso deve demorar entre 20 a 30 minutinhos)

e voilà

Tá pronto! Deixe esfriar em geladeira.